Вот так... и уже мне не вытравить всплески Сад поэта

Вот так...и уже мне не вытравить всплески,
На леске...не будешь ты рыбкой златой,
Осудишь меня ли...но яркие фрески,
Историй сложу Вам безумной рукой.

Про Ингвара с Ольгой и бег Амазонки,
Сложу песнь Орфея для зимней девчонки,
Про красную розу на белом снегу,
Бежать бы за ней...но увы не могу.

Вас в сад приглашаю в моей это власти,
Хотя на бумаге и страсти не страсти,
Но все же поэт не нарушит обет,
Позволив себе спеть сокрытый напев.

От прочих...немногие в сад заходили,
Его создаю...я люблю эти мили,
Фантазией созданных буйных лесов,
Мостов, над протоками летних прудов.

Расцвеченных осенью красками кленов,
Наверное скрывших усталых влюбленных,
Не нас, не меня - мною созданный сад,
Открыт всем - не место забытых досад.

Ворота...На них не лежит позолота,
Слегка покосились...но рад отчего то,
Своими руками добавить гвоздей,
В подпорки на пир ожидая гостей.

А с ними кто знает как луч сквозь ненастье,
Заглянет с подругою вечное счастье,
Любимым быть...плыть по безумной реке,
В овражке урыться на скрытой скамье.

Искать и творить, а безумные песни,
Рождаються резко..."О счастлив ты если.
Подьему души по колену моря,
Быть пьяным могу вспоминая тебя.

Прости не сдержался...Не место обиде,
В тех кущах не вскрытом, не в подлинном виде,
Прости...не грусти и заснеженный сад,
Гостей и тебя встретить сказками рад.


 


Рецензии