Колобок

У вора рецидивиста
На счету пять мокрых дел.
Был задержан очень чисто,
Будто он того хотел.

На суде в последнем слове
Он просил лишь об одном:
«Причинил кому я горе,
Да простит меня закон.

Жизнь свою как чудо пьесу
Предлагаю вам сполна.
Вдруг возникнут интересы-
Напечатайте меня.

Каждый день со дня рождения
Расскажу как на духу
Любил в детстве есть варенье
И пить кофе по утру.

Почему сошёл с дороги-
Это вы должны понять.
Не судите очень строго
Протокол прочту опять…»

Свою кличку «колобок»
Ещё в школе получил.
Ростом был он не высок,
Стрижку коротко носил.

Не любили его в классе,
Издевались все над ним,
Выделялся он из массы,
Часто битым приходил.

Повзрослев совсем немножко,
Он влюбился как дитя.
Мог часами у окошка
Ждать её хоть до утра.

Он при встрече ей подарки
И конфеты,и цветы
А она скрывая глазки
Принимала без души.

Всё надеялся на чудо
"ДА"услышать вдруг в ответ
Ведь любовь такая штука
Без неё и жизни нет.

И настал тот день ненастный,
Дождик лил как из ведра.
Предложив ей руку, сердце,
Отказала вдруг она.

Разрешилось всё внезапно
Он увидел их вдвоём
Целовал её так страстно
Новоявленный "пижон".

Мигом рухнуло всё сразу
Не хотелось даже жить.
«Будь ты счастлива, зараза,
Дай мне время разлюбить.»

Он ни ел,ни спал ночами
Стал как высохший тростник
Сердце трепетно стучало
Грубоватым на "язык".

Проглотить не мог всё это
Затаив всю злость в груди
Накричал вдруг на соседа
Материл всех от души.

Во все вязывался в драки
Без причин,а просто так
Стал играть на деньги в карты
И курить,но не "ТАБАК"

По наклонной стал катиться
Шлюхи,водка,наркота
Надо же было,так влюбиться
Чтоб затем сходить с ума.


И вот тут пошёл на дело,
Обокрал старуху мать.
Всё так гладко пролетело-
Стоит дальше продолжать.

Дальше, ради развлеченья,
Грабанул  пивной ларёк
И на месте преступленья
Подписался: «Колобок».

А затем уж по сложнее-
Антикварный магазин.
Здесь он действовал хитрее,
Вынес сразу пять картин.

Про него пошли легенды,
Взбудоражен город был.
Но бывают и моменты-
Очевидца он пришил.

И везде, где был на деле,
Свой автограф оставлял.
Аккуратно чёрной краской
Круглый шарик рисовал.

«…Приговор теперь за вами
Не ошибётесь вы, друзья,
За такие злодеянья
Вы накажите меня.»

Целый месяц длился суд,
Не помог и адвокат.
Жизнь его перечеркнут,
Словно в сумерках закат.


Рецензии