Ночи Серпов

Мы бежим не чувствуя ран
Намотавши дымы на дома,
         и вдевая в дома дымы.
Нам иголка - что в сердце таран.
Мы бежим и опутала тьма,
         мы опутали тьму второпях,
Но нет чувства - густеет туман,
то ли сани, то ль крылья скрипят
 
То ли пылью чело посыпать,
То ли пыль, как туман - небытье,
но успеем себе-то наврать,
Скажем - тоже мое, что твое.
Пыль смешается с тем, что мы пьем,
желчь хлебаем, но нам наплевать,
 
Лижем то, по чему мы идем
Боже, слышно ли слово твое
 
И поднимется чашей снов
Неиспитые Души, Любовь.
Вера входит под арки греха,
Ниже трав, безнадежна тиха.
 
Да пробудится эхом в лесу
Память прошлого - свист Соловья,
Сердце туч изольет слезу,
Покаяние - рвань бытия.
 
И в бреду все молитвы сплелись,
Озарения свет в них зачах,
Только струны души веря в жизнь
Бесфальшиво о счастье звучат,
 
Уведут всех грехов табуны
В мир где тлеют опавшие сны,
Где чудовищ безвечных оскал
Никогда никого не ласкал,
 
Но в степи шевелится трава
Ранит лезвием жгучих осок,
Позабыта печаль естества,
Век ножей  просочился в песок.
 
Вижу я - поднимается Крест,
Обещающий страсти в сластях,
Детский лепет нетронутых мест,
Будто карту мне счастья влистят.
 
Но дарующий ночи серпов,
Через месиво - соль и пот.
Верь не верь ты надеждам пустым
Тереби свою сладкую новь,
бесшабашную штуку - любовь,
Небо стало озерно-большим,
Пес лакает что небо, что кровь.
 
Ты прости, не затронутый бог
По счетам я плачу за Любовь.
 


Рецензии