Смеркалось...

Смеркалось,
цвело утомленье,
Махрово цвело
И воняло
Вином, табаком и вокзалом.
Смеркалось,
Полночное бденье
Тебя и меня пеленало
В пелены немого прощенья,
В лохмотья немого упрека,
В печаль похоронного пенья
И все выпадала - дорога.
Лежит, расстилается скатерть,
Но ждешь ты, и я в ожиданье,
Прости, пусть волною накатит
Усталость в кабацком шатанье,
Предвиденье черным на белом
В безумные зимы с дождями
И душ единение тлело,
Летал кто-то светлый над нами.
А мы синевою бездонной
неслись - дураки и пророки
Ругались, мирились, кусались
Свои воспевали дороги,
Дай бог, чтоб уже не прощались
В столетиях близких, далеких......
Свою проклиная усталость,
Свою поминая разбитость.
Свою воспевая единство,
Которому быть не на плитах
начертанным фразой короткой -
Двустишьем в кабацком веселье,
И смехом нежданным, залетным,
Дитя чистотой в колыбели.
Все вместе в одном окоеме
Где святость с безбожием рядом,
Где радость сплетаясь с печалью
Огонь пробуждает во взглядах......


Рецензии