Две звездочки

Ирине и Сергею.

В тот миг, когда два человека
На свет для жизни родились,
Чтоб им светить от века к веку               
На небе звёздочки зажглись.

Их ровный свет сквозь расстояния
Летел к Земле, летел к сердцам.
Своим божественным сияньем
В сердцах тех чувства пробуждал.

Идут года, взрослеют дети.
Всё ярче, краше звёздный свет.
И Он, Её однажды встретив,
Сказал негромкое: “Привет!”

Она взглянула, засмущалась,
И сердце вздрогнуло в груди.
Одна звезда к другой старалась
Как можно ближе подойти.

Дни пролетели как мгновенья,
Сложились в месяцы, года.
Пришла пора, когда с волненьем
Она ему сказала: “Да!”

И две звезды сошлись так близко ,
Что их лучи переплелись,
А свет - такой же ровный, чистый,
Как будто только что зажглись.

В тот миг, когда союз скрепили,
Надев колечки на руку,
Две звездочки внезапно слились,
И видно вместо двух одну.

Одна, но яркая, большая,
Она летит, летит вперёд,
Вокруг себя всё освещая,
И тихо о любви поёт.

Слова её лишь сердце слышит,
Они на сердце - как бальзам.
И сердце душу чуть колышет
В такт этим искренним словам.

8.08.97г


Рецензии