Вот так, представляешь...

Вот так, представляешь, врастаю,
разучиваюсь ходить.
Хватаю тебя, хватаю
глотками. Как рыбе - пить,
как бабам в рядах - ругаться,
как псу - головой в ладонь,
так - немощь моя расстаться:
живое. Кровит. Не тронь.
Плоть в плоть. Метастазы. Грибница.
Глазами в глаза - в пазы
проваленной внутрь глазницы
судьбы - по следам слезы.
Так - пальчиком по ресницам,
так - кожей по коже - швы,
зарубки искать, родниться
родинками. Тетивы
натянутей, напряжённей
шаговая пустошь - меж -
бывает односторонней,
хоть режь ты меня, хоть ешь.
Скитаюсь в я-ты пространстве,
как муха по ленте Мё-
биуса. Господне хамство.
Евклидовый мир - враньё.
В зрачке - наизнанку вывер-
нут шар, небосводом внутрь.
И птицы парят в обрыве...
Такая вот, видишь - дурь.
Такая вот, видишь - доля:
играть с тобой в поддавки,
скитаясь, скрываясь вволю
на радиусе руки.
Вникаю в тебя, вникаю.
Вот так - прорастает ржа.
(Те кто на ножах - те знают,
друг друга кормя с ножа.)
Вот так - как на сонной щёчке
впечатан за ночь браслет...
(Над "и" между нами точки
расставить - и смысла нет.)
Так - сруб кладётся - не вынуть
бревна. Не найти щелей.
Так крылья врастают в спину,
так горб прирастает к ней.
Вот так вот - приникла, застыла,
кого там просить - "упаси"?
На медной талосовой жиле
мир держится, как на оси...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.