Застольная философская

     Пока что я еще "в седле",
     И сил хватает, слава богу,
     Есть хлеб и сало на столе,
     Дежурный бутерброд в дорогу.

     Не грешник, но не херувим,
     И "вечный двигатель" к тому же,
     Пока я жив - непобедим,
     А жив, пока другим я нужен.

     Умру, но у меня есть сын -
     Ему идти вперед и дальше.
     Спокойно тикают часы,
     Бег времени уже не страшен.

     Пускай найдет в моих стихах
     Иное личное звучанье -
     У каждого свой риск, свой страх.
     Свои грехи и покаянье.

     Моя душа еще со мной,
     И много я еще успею.
     Я так люблю палящий зной,
     А холод пережить сумею.

     А дал бы Бог другую жизнь,
     Я жил бы также; нет, не лгу я:
     Из счастья в боль: то вверх, то вниз;
     Не отрекаясь, не бунтуя.

     Есть хлеб и сало на столе,
     Дежурный бутерброд в дорогу.
     Пока что я еще "в седле",
     И сил хватает, слава богу !!!

 


Рецензии