Удел графомана

Когда ты нацелишь перо
с намереньем портить бумагу,
ты вспомни - твой номер - зеро,
а карты колоды Таро
сказали: "Не быть тебе с флагом!"
Легонько поморщишься ты,
скривишь недовольные губы,
и низкого сорта мечты,
как шустрые в беге клопы
помчатся по строкам, по трубам.
По трубам? Что за ерунда!!!
Опять занесло... Всё для рифмы.
Для рифмы - огонь и вода,
и стены с осколками льда,
и все океаны и рифы.
Какое проклятье творить
завещано нам, графоманам?
Теряем мы времени нить,
и не о чем нам говорить
в бесцельно бездарных романах.
Но мы говорим, мы поём,
мы бесимся, мстим, мы ревнуем,
мы видим в твореньи своём
ту цель, для которой живём.
Мы видим. А все - ни в какую.


Рецензии
Спасибо за оценку...Я просто Ваш стих почитала, и мне такое написалось:))Не знаю, как насчет сторонних наблюдателей, не знаю
Это такая сложная тема, а пускаться в споры пока нее хочу.
Спасибо.:))

Мaybe   09.05.2002 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.