Друг Иван

Мне снился мой друг юности Иван,
Как будто небыло его нелепой смерти
И лет разлуки скорбный караван
И похоронки небыло в конверте.

Казалось наяву, а не во сне,
На вечеринке с Ваней весело гуляли,
Был мир в Афганистане и в Чечне.
И пули-дуры косяками не летали.

А девушки плели нам свой венец
И молодость не кончится казалось.
Не знали мы, что близится конец,
Не больше года Ване жить осталось.

Не догулял, недолюбил мой друг Иван,
Не принесёт цветы своей невесте,
И не привёз его чёрный тюльпан,
Он не вернулся даже грузом двести.

Мне снился мой друг юности Иван,
И где ж его глаза уткнулись в небо,
Ивану водки я налью стакан,
А сверху положу кусочек хлеба.


Рецензии