Операция

Еще хранит меня, болезного
   Судьбы богиня  сероокая
   Раз, докторами не зарезанный,
   Не отошел в ничто до срока я.
      
   Я помню узкий стол клеенчатый,
   И холодило снизу спину мне
   Как будто сквозняком из  ночи той, 
   Что ясный день  замажет глиною.
      
   От маски с трубкой притороченной
   Разило чем-то сладко-гнилостным,
   Железка хриплое пророчила   
   Грозя неведомой немилостью.
   
   Как белка чавкало орехами         
   Хрустело как сушняк  в валежнике,
   Под закрывавшимися веками
   Помчались черные подснежники.
   
   И я отплыл навстречу сумеркам
   От берега реки песчаного.
   В ушах запело низким зуммером
   И гулко шлепнулось в молчание...
      
      
   Потом сестрица краснорожая
   Мне утку принесла и градусник
   И понял вдруг, в палате лежа я,   
   С какой-то бледной, тихой  радостью
      
   Что нет особенного страха там
   Там даже нет особой боли, и -
   В меня таращась глазом раковым -   
   Лишь черный сон она. Не более.
   
   Во тьме мерцает эта темень мне               
   И незачем страдать и маяться.
   Наркоз, дыра, разрыв во времени.   
   Но от него не просыпаются.
    
   


Рецензии
Uuuu... Ya stish etot Vash ranshe chitala... (sluchayno), a potom vse vspominala. ... da, tut vsego ne skajesh.

Rusya   22.04.2002 23:21     Заявить о нарушении
Spasibo na dobrom slove

А.Воронов   23.04.2002 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.