Это было одно лишь мгновенье...

Это было одно лишь мгновенье.
Или вечность. Не знаю я как
мы попали в одно измеренье,
в то же время и в тот же такт

Мы пропали бы там, только осень
иль весна не имели примет:
на часах стрелки замерли — восемь;
был закат, или может, рассвет

В наших душах погода ненастная,
буйство тел, и страстей океан
на три части делили напрасно
то, что делится пополам

Всё-же это — всего лишь мгновенье...
Пред тобой был неведомый мир,
предо мной был невидимый гений
красоты, не затёртой до дыр...


Уходя, ты не оглянулась,
а я долго смотрел тебе вслед.
Мы не встретились, мы разминулись
в бесконечности зим или лет


Рецензии
Есть птица, которая во время брачного сезона взлетает в высь и затем падает на самый большой шип терновника и лишь в этот миг поет последнюю, но самую лучшую песню для своей любимой ....

Марилав   29.07.2004 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.