Снова весна

Снова весна
Удивительно, как это раньше я не верил в её наступленье
Хоть не вечна она
Думал я, что настало моё избавленье
С наступленьем весны
Жизнь должна меняется к лучшему
С тем простились все мы
Что холодной зимою нас мучило
Верю в любовь
Как в весну, как во что-то святое
Только грустно мне вновь
От тепла. Что же это такое?
Всё потому,
Что моя весна не пришла с календарною датою
Как цветы на снегу
Она вянет во мне и не радует
Я грущу по тебе
И мне показалось, ты чувствуешь это
Мне приснилось во сне
То страшно далёкое тёплое лето
Я по людям грущу
Мы как будто друг друга забыли
Друзей я спрошу:
Мы как будто бы не жили? Жили…

Разве это — вода?
По утрам это — иней
Кто-то ответит — "было да сплыло"
В долине
Не осталось ручья
Занесло его илом
В доме
Не стало дверей
И где же дорога?
В сердце
Не осталось меня
Украли огонь у великого Бога


Рецензии