Речка. Наташин вальс

В глубоком девственном лесу
Где зимы быстротечны
Течёт, течёт во всю красу
Красавица-певунья речка
Казалось бы но что же в ней
Вот в этой беготне воды
В журчании среди камней
Что слышан в две версты
И что, скажите, в чистоте
В прозрачности холодных вод,
И непонятной суете?
Её ж ребёнок перейдёт!

Но я скажу — не торопись
А заглянул ли ты в неё?
Узнал ли, как прекрасна жизнь,
Которой та река живёт?
Ведь чем крупней река
Тем медленнее её бег
И больше в ней песка
Хоть и длинее — век
А здесь под лунным светом
Склонились ивы над рекой
Приходят к ней, как за советом
Животные на водопой

В небо глядят камыши
Я у берега сел на траву
Речка, прошу, расскажи
Правильно ли я живу?
Много ли я успел
Сделать людям добра?
Не слишком ли много хотел?
И ровнялись ли делу слова?
Не слишком ли часто я
Забывал что нельзя забыть?
Делал то, чего делать нельзя?
Жил не так, как надо бы жить?

Волны-губы шепчут тихо
Глаза-кувшинки смотрят вдаль
Мне речка тихо говорила
Про радость и печаль
От родников берёт нетленность
Легка и вечна та вода
Святая неприкосновенность,
Простая доброта
Спасибо, речка, за тепло
И за залеченную рану
Хочу сказать тебе одно —
Твои воды дойдут к океану!


Рецензии
Не зря речка - женского рода! Только она раны и залечит!(Хотя она же и сотворит их:)
Спасибо, по нраву, как и многое у Вас:)
Удачи!
Наташа

Хорешко   04.10.2004 19:40     Заявить о нарушении