Подражание Вознесенскому

Мы, не имеющие выключателя —
разноименных потенциалов.
твой крест смотрит вниз. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
моя стрелка — вверх и вправо.

В двух кругах есть своя провокация.
Это — Н2, добавь кислорода!
Ты — термоядерная электростанция,
я — компрессор. Качаю воду

Стоим по разные стороны
сверхпроводящего земного шара.
Шар коллапсирует на все сто. Равны
наши усилия коллинеарные.

Мы выстроим наши ноги
в виде креста, ортогонально,
будем идти лонгированно долго
от духовного до сексуального.

Любовь — это тоже религия
огромная, как Ноя посудина:
как расстояние от Пушкина до Вергилия,
как от Вознесенского до Юдина.


Рецензии
Блеск!

Kolokolchik   19.09.2003 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Юдин   19.09.2003 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.