Проклятые дороги

Войдет ли пророк в те предзимние инеи,
Проклятых дорог имена на столе.
Безжалостен Бог, говорящий, - возьми меня,
Смотри и забудься, развеян в золе.

Баграми, как бревна, цепляли мы посланных,
Плывущих в мечту по небесной реке,
Сквозь душу глядели холодными звездами
И грели весь мир на одном угольке.
Рождали безумные мысли в спасение
И в миг разгорались огни до небес.
Стоят, опалены, посланцы в смятении,
В сомнении силы дешевых чудес,
В распитье причастия бредящих кровию,
С кромсанием тела в доходных местах.
Баграми цепляя и Бога мы подняли,
Поставив его на худой пьедестал.

Войду ли пророком в предзимние инеи,
Проклятых дорог имена под столом
И сжалится Бог, говорящий - прими меня,
На тихой реке чуть заденув веслом.


Рецензии