Доктор Чехов

 Доктор Чехов Антон Палыч
 Вызван был с визитом на ночь.
 - Добрый вечер! Где больная?
 Боль снаружи, нутряная?

 Мне от Вас пришла заявка.
 Я поставлю Вам пиявки,
 Брому дам, ну а потом
 По коленке - молотком.

 - Доктор, нет, меня не бейте!
 Я - больная, пожалейте...
 Уберите поскорей
 Этих мерзостных червей.

 Вы со мной поговорите
 И приятное скажите,
 Не сочтите Вы за труд.
 Где болит? Вот тут и тут.

 Доктор Чехов удивился,
 Снял пенсне и прослезился.
 - Вы простите старика,
 Раздевайтеся пока.

 Он больную всю прослушал,
 Заглянул зачем-то в уши.
 Был взволнован, добр и мил,
 Говорил и говорил

 О любви, мечтах, надеждах,
 Вере в розовых одеждах,
 О сочувствии и счастье,
 Пульс считая на запястьи.

 Говорил он: "Не дышите,
 А любить и жить спешите,"-
 Трубкой слушая в груди,
 -"У Вас все-то впереди!"

 Говорил: "Теперь дышите,
 Смейтесь и других смешите.
 Будьте искренни всегда,
 Не грустите никогда!

 - Доктор милый, кроме смеха,
 Вы взаправду Антон Чехов?
 - Ваш вопрос не огорошил,
 Я лечу людей хороших:

 Тех, кто с щедрою душою
 Не живет одним собою,
 Тех, кто дарит смех и радость
 И не сделает вам гадость.

 За визит беру немного -
 Книгу автора любого.
 Мне вот нравится Толстая,
 С интересом "Кысь" читаю.

 Говорят, что есть Акунин
 И герой Фандорин юный.
 Я слыхал такую байку:
 Замахнулся он на "Чайку".

 - Все отдать я Вам готова,
 Что за чудо - я здорова!
 Все, что видите - берите,
 Там на полках посмотрите.

 Доктор Чехов попрощался,
 С пациенткою расстался,
 Только в лифт зашел старик,
 Снял пенсне он и парик.

 Улыбаясь, гладил книжку,
 Рассмеявшись, как мальчишка,
 Положил в пакет помятый
 Томик Чехова - десятый.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.