Песня о Цхалтубо

Над палубой синь неба,
С улыбкой шепчут губы:
-Скорей увидеть мне бы
Цхалтубо! Цхалтубо!

-В Цхалтубо нету моря,
В Цхалтубо только горы –
Мне отвечают грубо.
- И порта нет в Цхалтубо!

А лайнер в клубах дыма,
У лайнера есть трубы.
Смотрю на карту Крыма,
Не вижу я Цхалтубо!

На карте нет Цхалтубо,
Там только Севастополь.
Ищу я, стиснув зубы,
Цхалтубо! Цхалтубо!

Я в капитанской рубке
Сам проверяю румбы:
-Что, капитан, за шутки,
Ведь я плыву в Цхалтубо!

-Ты, парень перепутал,
Ведь в Грузии Цхалтубо,
Он рядом с Кутаиси
Цхалтубо! Цхалтубо!

Матросы в синей робе
Сажают меня в шлюпку
Смотрю на воду тупо.
Цхалтубо! Цхалтубо!

Плыву уже неделю
И скоро дам я дуба.
Как получилось глупо-
Цхалтубо! Цхалтубо!

Я перепутал судно
И вместо «Руставели»
Сел на « Лумумбо»
Цхалтубо! Цхалтубо!


Рецензии
Для себя я сделал открытие, как надо развивать свой вкус в поэзии.

Плыву уже неделю
И скоро дам я дуба.

Кобылкин Геннадий   21.05.2004 13:42     Заявить о нарушении
Прикольный рэп не может развивать вкус в поэзии, по определению.

Степан Волжский   24.05.2004 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.