К чему тебе истоки мирозданья?

Свернулась в полусне и разлилась по нервам
Отчаянная жажда перемен – что будет?
Зачем мне снова видеть этот мир, его убогость проклиная,
Зачем мне ад – я на пороге рая…
Но сыплет дрема – листьев тлен,
Вчерашней осени отчаянность сырая…

Нет, нет, пусть вертится земля,
Пусть снова будет все и все напрасно,
Мне это так необходимо – ежечасно
Знать и надеяться, что только ты и я -

Что только ты – моих мечтаний призрак,
Что только я твоих упреков боль,
Что исключительно по моему капризу
На этих веках выступает соль

Морских глубин. Темнея от желанья,
Горит отрава на моих губах –
К чему тебе истоки мирозданья –
И ты, и я – уже исток и прах!!!


Рецензии