Ночной испуг

Еще поет,
Еще дрожит,
На стеблях тонких рук
Ночной испуг.
Он скуп,
Он нем,
В прожилках хрупких вен
Он бесконечен,
Вечен,
Обречен.
За ним рассвет, извечной жаждою томим,
Золотовласый пилигрим,
Что влагу изумрудную осушит,
Но он, увы, он не врачует души.
За ним – день жаркий,
Полдень,
Вечер,
Ужин.
Закат в полнеба, яркий, спелый, сочный.
И снова глаз бездонный ночи
Вонзится, словно острый клык.
И крик, пронзительный мой крик,
В багровой тишине прольется –
Ночной испуг, как страшный сон, начнется.


Рецензии