Лихая дамская с переплясом...

«Съёжита – скукожита»? -
Жестко в рамки втиснута.
И прошлое не прожито,
А только – перелистнуто.
Было – стыло - сгинуло
Воробьем взъерошенным.
Сильного – откинула.
Слабых – огорошила.

«Всё вокруг, да около...
Да всё косится в сторону».
Показался – соколом,
Оказался – вороном.
Что прошло – не вспомнится.
Чаркою помянется.
Милый? Не опомнится -
Странник…
Не оглянется.

С милой безмятежностью
Странники влюбленные
Украшают … нежностью
Души оскопленные.
Ох, уж эти странники –
Не Любовь – Усердие!
Где же ты, мой маленький
Ангел милосердия?

Подавали крошками –
Ну не одна ж у Бога я!
Пятачок ладошками
Согревай, убогая …
Мне ль дожить до старости –
Бешенное мечется –
Милый? – Новой «Радостью»
Поутру … излечится.

И все узлы развяжутся -
Отыщи искомое.
Финишной окажется
Ленточка пеньковая.
Во хмелю головушка
И не хочу – Бессмертия…
А навстречу - Солнышком
Ангел  милосердия …


Рецензии