Дорога

Я уже не летаю во снах
(А ведь было такое время).
Всё сильней меня держит страх,
Всё сильней земной тяжести бремя.

Я ступаю по грешной земле –
В небесах пусть летают боги.
Я твержу о добре и зле,
Я стараюсь смотреть под ноги.

Иногда поднимаю лик,
Но ноги оторвать не пытаюсь.
Я к заботам своим привык
И в прожитой жизни не каюсь.

По извилистым тропам бреду,
По горам, по пустыням, болотам.
Нету карты, но я всё ж иду
По зарубкам, что сделал кто-то.

Я иду по чужим следам,
По протоптанной кем-то дороге
И я знаю, что где-то там
Нет вершин и глубин в итоге.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.