сестре

из письма сестры:

..помнишь как у Бунина, в *Розе Иерихона*, я бы тоже хотела "погрузить, в живую воду сердца,
в чистую влагу любви, печали и нежности..корни и стебли моего прошлого..". Мне нужна надежда, что все еще может быть..а ее то у меня и нет...


ответ:
ну, что ты, сестренка, конечно же мы сдюжим!
всегда, знаешь ли, можно найти лазейку:
выращивать будем на окне фиалки, положим,
а ночью продавать их..друг-другу за чайные откровенья,
не думай, на свете много полезных и нужных занятий:
в полнолунья облетать станем все городские крыши,
(возьму, если роман свой напишешь, к мягкому тяготея сарказму),
ты научишь меня вязать, эти твои воздушные вещички,
приезжай, я сыграю тебе блюзы жемчужных каналов,
у меня не *Gibson*, конечно, но веришь? -слабаю;)
наконец-то мы выскажемся, ты о Писсарро, я о Климте,
и не надо, кстати, ставить диагнозов, я умоляю!
что касаемо прошлого...ножи в доме отточены,
аккуратно обрежем по краешку, и как учила мама,
в вазочку бросим маленький медный грошик,
чтобы ты расцветала, черт побери, чтобы просто держалась!
и конечно, мы не будем метать перед свиньями бисер
напротив, соберем все блестящие бусины по паркету,
ты хотела научиться делать из них пасхальные яйца?
(время похвастать;), я это теперь умею...
что еще? документы? ты что забыла?
*усы и хвост наш докУмент* и вся недолга,
но если ты решила переквалифицироваться в волчицы,
у дикого племени, с *пачпортами* такими, проблем не больше:)
а страха не бойся, как говорят *пока живешь-надейся*,
неплохо сказано, но лучше, по моему пел Бальцер,
конечно, хороший мой, ты помнишь, я в это верю!
*о том, что  хотя бы на четверть мир светел*


Рецензии
Тинь, да разве ж можно было бы всё это понять, понять правильно, не зная всего, что ты подарила?!
С праздником тебя! Твоя губная гармошка немножечко и у меня теперь живёт :)
Как ты?
Обнимаю,

Екатерина Каверина   28.04.2002 16:22     Заявить о нарушении
Кать:))))
Что тоже зря гармошечкой зазывала?:))
Тебя тоже с праздиком...
я хорошо:)))
Целуюю
Когда подарок отбирать у меня будешь?:))))))))

Лйета   29.04.2002 14:24   Заявить о нарушении
ну ни знаааааааааю... когда время будет
а гармошечка - в стихо (грустном). да и зазывала - ты сто раз права - напрасно. не буду больше. только рубище напялю смирительное, и не буду :)
чмоки

Екатерина Каверина   29.04.2002 14:36   Заявить о нарушении