***

Бесконечным составом
Идут поезда,
Пролетают по городу
Оставляя тоску
Проезжающих в них
По родимым местам,
Об осенней листве
И о первом снегу.
Бесконечным составом
Бегут поезда.
Но вот есть и не длинный,
Но страшный состав:
Его покрывает танков броня,
В бешеных дулах
Слезы блестят.
Две дюжины танков
И группа ребят.
Молодых, не обстрелянных,
В новых погонах.
Погоны на солнце
Еще не блестят,
Блистают улыбки
Парней из вагонов.
Куда их? Зачем их?!
Совсем ведь мальчишки!
На юге стреляют –
Совсем не ученья!
Едет на запад –
В сторону юга!
Поезд без места
Назначенья.
И снова танки –
Зеленые дула.
Кто встретит смерть
От удара огня?
Чья красная кровь,
В небо взметнувшись,
Поманит душу
С собой навсегда?


Рецензии