Зеркало

Я смотрю на стекло
За стеклом чьи-то злые глаза
От них не спрятаться, не убежать
Этот дикий пожар разбудила слепая искра
Это я ей позволил прозреть и встать

Это сон, это Бог
Это ветер гонит листву
Это стон, это боль
Это я никогда не умру
Это свет, это нет
Это мокрый асфальт
Этот смех, этот бред -
Это просто вуаль.

Там за мутным стеклом
Все та же глухая стена
Те же свечи и тот же огонь
Но только здесь, а не там
Продолжается эта война
Эта холодная тьма ни о чем.

Это сон, это Бог
Это ветер гонит листву
Это стон, это боль
Это я никогда не умру
Это свет, это нет
Это мокрый асфальт
Этот смех, этот бред -
Это просто вуаль.


Рецензии
Я усну в дожде...- здравствуй, друг...
что осталось нам?
- лишь сплетенье рук...
тает добрый сон...верно
быть беде...
мёрзнет старый дом...
я в твоём окне...
одеяло свеч прячет ночи крик
верно...быть беде...
верно, плач мой стих...

Оля Мурзилкина   05.04.2002 21:57     Заявить о нарушении