Корона

Слушай! Что шумит там за окном?
Это порванные пулями знамена…
Я устала думать об одном –
Кто наденет следующим корону?
Слушай! Что звенит там в темноте?
Это просто выбитые стекла…
Я опять в кромешной пустоте,
Стало все обыденно и блекло.
Слушай! Что гремит там вдалеке?
Это снова вышли бэтээры…
Я держу все двери на замке,
Окна заколочены фанерой.
Слушай! Кто там плачет за окном?
Матери детей своих хоронят…
Я устала думать об одном:
Что готовит мне мое сегодня?
Слушай! Почему земля красна?
Почему деревья словно стонут?
Началась еще одна война…
Кто-то получил свою корону.


Рецензии
Началась еще одна война…
Кто-то получил свою корону. (с)
Так бывает, милая всегда
Пока не занесет нас к Богу...

P.S. Он все простит...

Monk   12.03.2002 12:14     Заявить о нарушении