Смирив постылую гордыню

Смирив постылую гордыню,
Сняв шапку с головы и выйдя прочь,
Храню в душе забытую святыню,
Хотя уже нет сил, хотя настала ночь...

Да, она всегда меня хранила,
Когда вокруг не оставалось никого,
Когда вдруг нестерпимым было
Смотреть на боли острое крыло.

Да, эта святыня - свет,
Душевный свет, который так легко нарушить -
Лишь попытайся чувств поток разрушить,
Как жизни сокрушительный поймёшь ответ.

И превратишься ты в чурбан
О двух руках, ногах и заде,
И пьяно будешь пить дурман
Звериных наслаждений ради.

Чурбанов много - ты не будешь одинок,
Да только толку от таких компаний!
Чурбан, чурбаниха и чурбанок -
Уж в пору заводить гербарий!

О да, один ты будешь лишь тогда,
Когда пороки отпоёшь на горькой тризне:
То странная ирония реальной жизни,
Кому - лишь страшный сон,
Кому - судьба...

О Господи, не покидай меня!
Снимаю шляпу, примирив гордыню.
Я сохраню свою святыню,
Одно прошу: не покидай меня!


Рецензии