Поэма, но маленькая и чуть запоздавшая

На морозе очередь стоит,
Ногами теребя попеременно.
В городе давно уж дефицит
На простых обычных джентльменов.

Обещали выдать до утра,
До праздника. На каждую по шутке.
Двести женщин мнутся со вчера.
Все они - с талоном и со стуком

Ожиданья в сердце. Не без слез
Тихо шепчет бабушка Маруся:
"Джентльмен мне б валенки привез.
Джентльмен - он ласковый и русский.

Он мне утром - кашу бы сварил.
И даже не подумал бы, чтоб спиться.
Не скушнО б со мною говорил,
А упала б коли - поднял спицу."

С ней Татьяна рядом - молода
Пока еще и вроде бы красива.
Джентльмена ждет уже года.
До утра дождаться - хватит силы?

"Он воспитан, будто дворянин.
В глаза посмотрит радужно и прямо.
В час нелегкий смелость сохранит,
И поможет духом мне воспрянуть..."

"Он стихи подарит мне одной.
Подарит сердце, тушь, любовь и розы."
Так вздыхает, глядя на окно
Девушка Надюша на морозе.

Тикают часы, мороз ворчит,
Холодный дует, злобствующий ветер.
В унисон неистово стучит
В окно кулак бабулин на рассвете.

Плачет Надя - холодно щекам.
Татьяна в джентльмена уж не верит.
С треском по ржавеющим бокам
Открывает сказочные двери

Продавец. Не мал, но не в пример
Округлый. Чуть беззубый. Краснолицый.
"Это Вы, скажите, - джентльмен? -
Девушки, пора нам застрелиться!"

"Рыцарь благороднейший, привет!"
"Секунду, дорогие, подождите!
Не я ведь джентльмен." "А где он?" - "Нет!"
"Ах ты, негодяй!"  - "Да не кричите.

За ночь намечтались про него? -
Гадать теперь не будете на картах:
Кто вам нужен знаете впервой.
Будьте счастливы. С восьмым вас марта!"


Рецензии
Интересные контрасты! Особенно привлекательно наличие собственных имен и диалогов - очень придает реальности стихотворению. Тебе все возрасты покорны, жалко, что дамы мерзли на морозе:))) В некоторых четверостишиях сбивается ритм, зато идея классная.
До встречи,

Маленькое Чудо   12.03.2002 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, я постараюсь исправить ритм.

Маленький Принц   13.03.2002 07:12   Заявить о нарушении