За облаками спряталась лазурь...

За облаками спряталась лазурь,
И плакса-дождик расписал искусно
Мое окно, макнув перо в глазурь,
И на стекле оставил надпись: грустно...
Легла печаль на карие глаза,
А у нее всегда характер скверный,
И покатилась горькая слеза —
Тоски зеленой друг-приятель верный.
Вдруг показалось мне, что нет, не мир
Укрыло грусти серой покрывало,
A я одна запуталась под ним
давным-давно, и жизнь унылой стала.
Но теплый луч, пробившийся с небес,
Шепнул мне: «Снова солнце мир согреет,
А жизнь прекрасна и полна чудес,
И счастлив тот, кто счастья ждет и верит!»


Рецензии