Вот такая подруга!

Тебе уже не мало лет,
А ты наивность не теряешь.
В глазах больших все тот же свет,
Когда упрямо повторяешь:
«Беды не может быть со мной!
Ее избранник не похожий
Ни капли на меня, он – злой
И мне, конечно, не родной,
Далекий, призрачный прохожий».

И, не смотря на мой совет,
Ты все подругам доверяешь.
Они тебе смеются вслед,
А ты упорно утверждаешь:
«Они так сделать не могли!
Я очень хорошо их знаю!
Тебе, наверно, напели
И в заблуждение ввели.
Нет, я не зря им доверяю!»

Я говорю тебе: «Постой!
Себя совсем не уважаешь!
Пусть поработает другой».
Но ты мне снова возражаешь:
«Да постыдись же ты, нельзя
так нагружать чужие плечи!
И кто другой, когда не я?
Они мне все-таки друзья!
К чему вести такие речи?»

И я опять тебе скажу,
Когда придет твой день рожденья,
Что нашей дружбой дорожу,
Что лучше всех ты, без сомненья…
Но, как всегда договорить
Не дашь мне и посмотришь строго:
«Я лучше всех – не может быть!
Ну, как же ты могла забыть:
Людей хороших очень много!»


Рецензии
Славная у Вас подруга, таких остались единицы. Берегите ее.
Очень добрый ывышел стиш.
С уважением,

Ченьча   12.03.2002 07:08     Заявить о нарушении