Сплин

Это молчанье скребется мышью
Норы проев во вселенском сыре.
В сырости осени небом клянущийся
Много накликал, подлец, на себя,
Кто отвернется - увидит идущего
В пепельном цвете сгоревшего дня.
Что же ты , чувствуй, вращение сфер,
Пересечение нор,
Винный угар,
Собачью кость,
В воздухе влажном горя
в алтаре
Миг - это чья-то последняя злость,
Чья-то последняя вспышка добра -
Все мишура,
ибо вечен покой,
Это молчанье в мышиной норе,
В слякотной осени яд под рукой
Горьких миндалин,  - уже не болеть,
Косточек вишен сбродивших давно,
Дамы пиковой оскал
Да вино,
Тихие сказки в чужом забытье,
Пафос Пиаф - не жалеть ни о чем,
Эпос ушедших за грани небес,
Лес отвернувшихся, тайны с ключом,
Мира молчанье - положен не здесь,
а за оградой. Грустишь ты о чем -
Брось, это возится слякотный бес
В узкой норе, притворяясь врачом,
лекарем с полною горстью пилюль,
Вспомни, ведь был же Июль......
Август листвою шумел.....
Ветер обидеть не смел.....
Осень взлелеяла дурь,
Щедрой слезой полила,
Шаткой походкой прошла,
Мышью шмыгнула в нору
Чувствуя - все не к добру......


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.