Никогда

Посмотрю я - в разломе души
Созерцание мысли в полете
В захолустье увядших миров,
Обманувшей свое "никогда"

И склонюсь я над краешком сна,
Мысль захлюпает птицей в болоте,
перепрыгнет по кочкам сырым.
О своем улыбнется Луна
Сквозь туманы, сквозь сумрачный дым
Я увижу - погода ясна.

Боевая секира в жиру
Жаждет смазку иную - крови,
Но бескровна Луна на яру
Мир удержит не в битве, а в слове,
В соловьиных канунах сердец
В пенелопиной вычурной пряже.
Конь упавший не сломит крестец,
ядовитые стрелы промажут.
Кто правдивый, кто лживый, кто льстец -
Все одно - они правды не скажут,
Недоступен янтарный ларец,
Алатырный, что истины вяжет,
Замыкает на тайный замок,
Ключ кидает в болота, но птицей,
перепрыгнув по кочкам сырым
Нам склонившись искать и трудиться.....

Опускаясь в разломы души,
В созерцание призраков боли,
В захолустных мирах увядать
Не сказав никому "никогда"


Рецензии