Счастье

Всё переплетено. Всё.
Симбиоз с жизнью и сном,
С пробуждением и дремотой,
С утомленной расстрельной ротой
В наведенных дулах мечты о любви.

Всё переплетено. Всё.
Все идем в лабиринте страха,
А глядишь тупиками смеха,
Разберешься лесной тропинкой,
Где тебя отпевает эхо,
Под какую поет сурдинку,
Под какую дуду колена
И оборваны нити плена,
Да не ведаем - паутина
Сплетена ли самим собою
И себя обмотает кокон.
Шелковичные нити красят -
Балахоны цветные магу,
Чтоб ветрами им биться в окна,
Где идут за любовью к масти,
Дни с ночами в одно сплетают.....

Только утром любовь растает,
Что вплести позабыли утро?

И опять пред расстрельной ротой.
Пули в душу с кровавой рвотой,
Симбиозом стены и тела,
Смерть, которая жить хотела,
Жизнь, которая умирая,
Как вода истекла живая-
Не разнять, не разъять на части,
Но вплетаем, вплетаем счастье.


Рецензии