Вороном с неба тебе на плечо

Вороном с неба тебе на плечо,
Здравствуй, любимая, это я.
Я так же тебя люблю горячо,
Отчего же дрожит так щека твоя?

Да, я погиб в этом самом бою,
Когда над дворцом поднимали наш флаг.
Тебе передали награду мою,
Тело же сжёг отступающий враг.

Всё это тебе говорили уже,
А что было дальше – нельзя сказать…
Я был на последнем том этаже,
О которым живым не положено знать.

И я отпросился к тебе, но птицей,
Крылья легки и быстры пути.
А человеком надо родиться,
И сколько потом ещё надо расти.

Я же спешил к тебе, дорогая,
Спешил, но кажется не успел.
Что за мужчина глядит моргая
Прямо в глаза мне через прицел.

Вороном с неба тебе на плечо,
Здравствуй, любимая, это я
Напомнил последний раз о себе.
Отчего же дрожит так щека твоя?


Рецензии