Десять тысяч жизней

Десять тысяч жизней за моей спиной.
Десять тысяч жизней как один день,
Когда ничего нельзя сделать с одной,
А что можно изменить – менять лень.

Изменить ей, изменить себе,
Пожить с кем-то еще, побыть кем-то другим,
Положить руку под молот, оставить кровь на серпе
И искать утешенья у юных богинь

И просить разрешенья уйти навсегда
И просить прощенья и проситься назад,
Говорить, что спирт это живая вода
И сжечь все дотла ища райский сад.

И уйти из мира искать кольцо
И вернуться в мир совсем без колец.
Заглянуть Богу в душу, опалить лицо
И отправиться дальше искать свой конец.

Десять тысяч жизней за моей спиной.
Двадцать тысяч глаз следят за мной.
Двадцать тысяч ушей не ловят мышей.
Двадцать тысяч рук не замкнули круг.
Двадцать тысяч ног не нашли дорог.
Десять тысяч ртов не знают слова «Любовь»
Ведь для этого им
не надобно слов…

 
Десять тысяч жизней за моей спиной.
Десять тысяч жизней как один миг.
Когда ничего нельзя сделать с одной,
И все твои дни как страницы из книг.

Уйти от нее, убежать от себя,
Забыть все что было и замкнуть кольцо.
Начать все сначала, свой нерв теребя,
И прийти к тому что есть с постаревшим лицом.

Взглянуть в глаза сыну и услышать упрек,
Да и то, если только он узнает меня
И бежать за порог от права на рок,
От прав на судьбу, на частицу огня.

Выстроить замок и выставить дверь,
Кормить волков с рук и бояться людей.
Знать все что будет, забыв, что теперь,
И уйти навсегда в ожиданье гостей.

Десять тысяч жизней за моей спиной.
Двадцать тысяч глаз следят за мной.
Двадцать тысяч ушей не ловят мышей.
Двадцать тысяч рук не замкнули круг.
Двадцать тысяч ног не нашли дорог.
Десять тысяч ртов не знают слова «Любовь»
Ведь для этого им
не надобно слов…


Рецензии