Весенний сон

Дотянулась рука через теплые сны
До далекой звезды, что нависла над нами.
Прозвучали слова, словно отзвук весны
И разбились на льдинки, что сдуло ветрами.

Или может, растаяли, встретившись с летом
И в потоке воды понеслись к океану,
И накрыв расстоянья, всё сделав ответом,
Не оставили слова открытому крану.

Как сейчас в этот миг закружилось пространство
И совсем незаметно наполнилось сказкой.
Может кто-нибудь скажет, что это опасно,
Но скажи, разве плохо наполнить мир краской?

Ты когда-нибудь видел такую картину,
Чтоб унылые тени вдруг стали цветными,
Ты когда-нибудь чувствовал прямо от неба
Аромат уходящего белого снега…

И огромная птица с торжественным взглядом
В бесконечном полете зовет за собою.
И тогда я взлечу и всегда буду рядом,
Да пожалуй уже возвращаться не стоит.

1995 г.


Рецензии
Вчера пыталась написать рецензию и вдруг электричество вырубили, так я сегодня вернулась, чтобы закончить.Финал стихотворения просто потрясающий.
Спасибо.
С ув. Ирина.

Anira   12.03.2002 12:20     Заявить о нарушении
:о)
Бывает...
Тебе спасибо...

Ransom   13.03.2002 04:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.