Белая гвардия...

Босые ноги след оставят на полу,
И тело, только-только привыкшее к теплу,
Подставлено под ветер,
Качается в седле,
И звёзды ему светят…
Ты видишь этот свет?..

Рука ещё хранит прикосновенье губ,
Но запах их так быстро растает на бегу.
Мне б натянуть поводья,
Коня остановить…
Эх, ваше благородие,
Не рвите эту нить!

Но шпоры в бок коню! Увы, имею честь.
Я не могу остаться, хоть сердце моё здесь.
Пусть для тебя над Русью
Звездою я горю,
Когда ещё вернусь я
К знакомому огню?..


Рецензии
Хорошее стихотворение Патриотично и самокритично
Спасибо Понравилось

Виват Рубин   04.08.2009 23:23     Заявить о нарушении