Штрафная бригада

Отпели нас во всех церквах и храмах
И от рыданий матери без сил,
Но мы за жизнь сражаемся упрямо,
Сквозь приговоры, что страшней могил.

Подъём, приказ и нам идти вперёд
На новый неприятельский рубеж.
Пусть в батальонах половины нет уж рот,
Гвардейский корпус сзади цел и свеж.

Один стократно, может, «вышку» заслужил,
Подставили и предали другого,
Но рваться им вперёд с надрывом жил
Грудь против пулемёта станкового.

Приказ «Вперёд» и не пойти назад
И впереди , и сзади пулемёты,
На ощупь ищем брод мы через ад
И батальоны наши сводят в роты.

Нам за прорыв не светят ордена
И большинству не видеть утро завтра.
Какая б не была на всех на нас вина –
Её мы смыли кровью безвозвратно.

Ещё рывок и стихла, вдруг стрельба:
Прорвали корпусу дорогу в бой и в сводки
Нас отвели. И выдал старшина
На роту выживших - бригады норму водки.


Рецензии