Последняя ночь

Над этой территорией луна
Какого-то невзрачного окраса,
Но лёгкий привкус яблочного Спсаса
Сквозит беспечно между створками окна
Прохладным призраком сопровожденья сна
До наступления предутреннего часа.

Скрип двери бродит вдоль оси петель,
В округе не найдя с собою слада,
И чей-то голос шепчет, что не надо
Хотеть того, что пробуждает хмель.
Но смятая до ужаса постель
Остынет до предощущенья хлада.

Усталое бесстыдство естества
Ленивым якобы обозначеньем жеста
Найти себе не может больше места
В соитьи баловства и воровства,
А первая опавшая листва
Уже летит во впадины окреста.

Бредовое смятение ума
На перепутье между неофитством
И бренностью банала волокитства
Инициировать сподобилась сама,
С усмешкой раздавая задарма
Лукавство естества бесстыдства.

А если ты свята как никогда
И то, что было - более незримо,
Скажи тогда, какого горечь дыма
Сквозит во мне, не ведая стыда?
Но местных рек неверная вода
Течёт печально мимо, мимо, мимо...

О, сторона истоптанных дорог
И чистоты непознанного слова,
Скажи, зачем наивно бестолково
Надежду тщишь, что всё рассудит Бог,
Сквозь пальцы упуская за порог
Нас, жаждущих спасительного крова?


Рецензии