Не дари мне розы и тюльпаны

Не дари мне розы и тюльпаны,
За собою не зови меня,
Ледяной души сквозные раны
Держат у погасшего огня.

   Не дари зимою теплый ветер,
   Летом – ночь прохлады у реки,
   И не торопи меня с ответом -
   Я не отвечаю на звонки.

Не дари мне страны с островами,
Не дари мне тёплые моря,
Я живу со старыми стихами
И не поднимаю якоря.

   Не дари души своей богатство,
   Я его не в силах оценить,
   Как не в силах с прошлым я расстаться,
   И порвать связующую нить.   


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.