Сонет 3 В Колумбии, Малайзии и прочих..

В Колумбии, Малайзии и прочих
Далёких уголках земного шара,
Где запахом цветов пропахли ночи,
Где страсти жгут страшней лесных пожаров,
Без лишних бесполезных многоточий,
С настойчивостью платного пиара,
С разгорячённым шёпотом пророчеств
Тебя зовут и Новый Свет, и Старый.

Ждут в Африке слоны и антилопы,
Ждут камни поседевшие Европы.

Возьму в союзники сырой холодный ветер,
Дожди, морозы и снежинок рать,
Чтоб никогда и никому на свете
Не удалось тебя от нас забрать.


Рецензии