Печаль

Печаль

На опушке одиноко
Старый дом стоит
Ни тропинки, ни дороги
К дому путь забыт

Рядом с домом сад прекрасный
Яблони в цвету
Ждут они гостей напрасно
Тратят красоту

Вечером в саду тенистом
Под мерцаньем звезд
В лунном свете серебристом
Девица поет

Звонкий голосок чудесен
Лучезарен взгляд
Отзвуки девичьей песни
Далеко летят

Но никто не отзовется
Тишина вокруг
Одиноко песня льется
Не услышит друг…


Рецензии