Лакуна для точки

Радость моя... я знаю, как кончится все.
Я довольно умна и умею быть первой лишней.
Ради духовной пищи - перелистай Басё
или Ду Фу... А эти глупые вирши,
что живут и дышат, пока их читаешь - ты,
и, наверное, ни секундой дольше,
не несут в себе ни спасительной красоты,
ни особенной интеллектуальной толщи.
Радость моя... Иногда до смешного жаль,
что пилотская куртка - не моего размера...
На предплечье выжег нам кто-то тавро "чужак" -
за то, что летели по указателю "верить".
Радость моя... в приглушенном "люблю
тебя" - больше, чем в тысяче тысяч строчек.
Все остальное - равно плюс-минус нулю
с поправкой на ветер и лакуной для точки.
Радость моя... я не знаю неба ближе, чем здесь.
Это не страшно, хотя иногда и давит...
но зато как ловко сбивает лишнюю спесь!
О чем это я... ты ведь все знаешь... да ведь?..
 
11.03.02 г.


Рецензии
ну почему же не несут.. очень даже несут - и не только интеллектуальную, а очень даже чувственную "толщ(ь)". Умирается от грусти и пронзительности (счас заплАчу)...
Особенно "в приглушенном люблю тебя " и "все остальное равно " - в этом месте аж заныло где-то.
Очень. Очень. Хорошо, что сюда вдруг меня занесло :))
спсип.

Ви

Круглянская В.   14.03.2002 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.