Дразнилка 1 кто мы? для тюльки

ТЮЛЬКА
Мысли гложут порой пессимизмом -
Очень горьки они - не легки:
Мы - белковые организмы,
Ну, а попросту – мы белки.
Без питания выжить не можем;
Отдых, сон, и без них нам – никак,
Без тепла все белки гибнут тоже,
Очень просто, не жизнь, а – тоска…
Но, возможен ответ с оптимизмом -
На вопрос, кто мы всё же такие?
Мы - белковые организмы,
Только сложные, не простые!
Оттого, что умны - не амёбы,
То потребностей слишком уж много:
Домик свой, гаражи, небоскрёбы…
И одежда, машины, дороги…
А поскольку сложны мы не в меру
Жизнь, конечно, не мыслим прожить,
Коль она без любви и без веры,
И без нежных порывов души…

Хорошо вам белкам. От природы
Вы прекрасны, стройны и белы
Ну а нам же, угле-водородам -
Лишь ошметки народной хулы.

То мы портим размером фигуры,
то отложимся где-то не так.
Заставляем людей физкультурой
Занимацца. Разэдак, разтак!

Хотm и угле- мы, но в черном теле
незаслуженно держите нас.
Мы бы песни со сцены вам пели,
И лабали как Армстронги джаз.

Только мыcль одна ласково греет,
растекаясь как сладкий инжир.
Где-то бродит отверженным геем -
ДонельзЯ  замордованный ......жир.


Рецензии