Не роскоши добра и пониманья...

Хочу быть нужной - больше, чем вода -
Хоть как-нибудь - любовью или дружбой...
Так хуже смерти - быть тебе не нужной...
Любая радость без тебя - беда:

Не роскоши добра и пониманья –
На это я, конечно, не тяну –
Хотя бы жалости – я руку протяну –
Как к нищенке, что просит подаянья…

10 марта 2002 г.


Рецензии