Поговори со мной! ***

Поговори со мной, поговори,
Не оставляй мне тишину ночную,
Я с ней уже давно воюю,
Поговори со мной, поговори.

Где кошка плачет на соседней крыше,
Там только звёзды рядышком со мной,
Их не достать, они немного выше,
Их не задеть протянутой рукой.

Где ветер ночи обнимает плечи
И на веранде запах тишины,
Задув костёр и заморозив свечи
Играет с серым призраком луны.

Где не понять, где свет от старой лампы,
И я лечу к нему как мотылёк,
И я спешу, хотя я так устала,
Сгорая, за куском кусок.

Где пыль чернил из чьей-то ручки
И не понятно как живу;
Поговори со мной! Чуть-чуть лишь,
Поговори со мной, прошу!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.