Алёнка

Белизна бинтов,палаты
Повторяются и глушат болью
Швов наложеных заплаты
Очерчены бинтом и кровью...
Повсюду боль и громкий скрежет
Со стоном сжавшихся зубов
Какбуд-то недруг меня режет
Боль пробираясь до мозгов...

Очнуться не успел и снова
Сознанье убегает резко вдаль
Колотит от пьянящего озноба
И злоба накаляется как сталь
И снова в мрачном забытье
Сознанья проблеск затерялся
Чужие руки на лице
И привкус горький от лекарства

Чей-то тихий нежный голос
Мне шепчет:-"Милый,потерпи.."
Кругом халатов белых шорох
И всё огнём горит внутри
Сухие губы шепчут вновь-
"Алёнка,милая,вернись!
Мне так нужна твоя любовь!
Она дороже мне чем жизнь.."

Я к ней протягиваю руки,
Но рядом только пустота
Одни лишь жалобные звуки
Да стен больничных тишина..
В глазах испуг и тусклая тревога
Боязнь не смерти,забытья...
Какбуд-то бы ведущая дорога
Из сводов жизни в никуда...

Животный страх пронзает мысли
За первую зажжённую любовь
За все пределы представленья вышли
В глазах маячит только кровь...


Рецензии