Брат поэт и брат поэта

Ничего не значу
В этой жизни я.
Но знаю, для чего-то предназначен,
Как песня соловья.
Как маленькая струйка
Журчащего ручья.
Теку я так же бойко
Где разлита ничья
Вода.
В прохладе звонко ойкаю,
Но это не беда
Ведь мне всегда за радость,
Попасть в такой ручей,
Который собирает множество ключей.
Так вот она разгадка
Значения моего.
А может я и брата
Крикну своего?
Завлеку звонкою песней соловья,
Мы ж такие неразлучные
Брат и я.


Май 2001


Рецензии