Тени

Бродят по дорогам тени,
Сотни лет покоя не находят,
Ветры иссушают их степные.

Люди их не видят и проходят,
Мимо глаз проходят, мимо сердца,
Мимо стука, символа движенья

И в звучанье одичавших терций
Слышится молитва в никуда,
Слышатся призывы пустоты.

Что ж ты, моя пьяная звезда
Отвечаешь им и я зову
Тени, сам сорвавшись с высоты

Но не падаю, а как плыву
Крылья схлопнув золотой мечты,
Суеты подкрылки оборвав

Тень одна встречает, это ль ты
В мир зовешь меня, где как трава
Буду росы я в безумстве пить

Больно ранить и глотать слова
Что сказать мне смогут, может быть,
Что расслышать в силах буду я,

Ветром лес играючи валить
Тени выдувая из себя
И тогда уйдет все в никуда

Мир, который жаждет вечно жить
Поглотит проклятая звезда
Всем неистовством своих утрат,

Тени, так ходите же, я рад
Повстречаться с вами иногда,
Пусть пронзит меня ваш скорбный взгляд


Рецензии
Тень на кромке пустоты живующих
В вихре улетевших откровений
Мой покой по имени зовущих...

Понравился Ваш стиль ловли внесловесного!

С уважением,

К.Сергеев   13.12.2003 01:17     Заявить о нарушении