Бабушкин чердак

Вырезки из газет,
пыльные сталактиты,
Память от бывших лет.
Зимы - давно забыты.
Раскрашенные фотографии –
поп-арт в зачаточной стадии,
Медали и ржавый колун,
и мандолина без струн.

Зачахшие трупы паучьи,
присохшая тина в стакане,
C которым во времена лучшие,
кто-то напился пьяным,
Протёртые одеяла,
когда-то под ними спали,
А в подушки плакали,
и слюни во сне пускали.

Засахаренное варенье,
и вздувшиеся консервы,
Коробки из–под печенья,
верёвок надорваны нервы.
На чёрные дни заначки:
промокшие Ватры пачки
Проеденные пуховые 
платки, двадцать лет уже новые.

Может быть, это – память,
и чьей-то жизни храм.
Забытый. И руки сами
ногтями скребут по вискам.
Мне страшно здесь оставаться 
- забыться и потеряться,
И я, уходя без оглядки,
себя ощущаю гадко

Оставила чьи-то жизни,
По ним не справила тризны
За них я не отомстила. 
Я сделала проще – забыла.


Рецензии