Тополь

-Ты что? - Что я?
Я - тополь во дворе,
Тёплым снегом засыпающий играющих детей,
Или зимой, в декабре
Стоящий белым столбом на пути у людей.   

-Ты откуда? - Откуда?
Из сказки старого вора,
Уходящего от правды за предел зеркальных глаз,
Я - из платины, йода и бора,
Углеродных цепей и фирмы Адидас.

-Но зачем я? - Зачем ты?
Страдать от немыслимых бед
Видеть смысл в бесконечных связях нереальных мыслей.
Глядя на закат и на рассвет,
Узнавать цвета Mone, Dali, Cezanne(-a), Sisley.


Рецензии